Cassava Kroket





Cassava Kroket


Pengen tau cara bikin Cassava Kroket ??
Let's See

Kalian harus siapin alat-alat ini semua :

Equipment yang harus di gunakan :
  1. Baloon Whisk 
  2. Dough Mixer
  3. Plastic Tray or Alumunium Tray
  4. Bread Knife
  5. Stove(Kompor)
  6. Plastic Spatula
  7. Sauce pan or Saute pan
  8. Wooden Spatula
  9. Grater
  10. Spoon and Fork
  11. Plastic Glove
  12. Alumunium bowl 
Bahan Cassava Kroket :
  1. Steamed Cassava(500gram)
  2. Egg(4)
  3. Salt(1/2pcs)
  4. Papper(1/4 Tea Spoon)
  5. Nutmeg Powder(1/4 Tea Spoon)
  6. Butter(25gram)
For Filling :
  1. Mince Meat(100gram)
  2. Carrot(50gr)
  3. Potato(100gram)
  4. Chopped Onion(1/2pcs)
  5. Chopped Chili(2pcs)
  6. Chili Powder(1 Tea Spoon)
  7. Salt(1/2 Tea Spoon)
  8. Pepper(1/4 Tea Spoon)
  9. Water(50ml)
  10. Butter(25gram)
Stage to Make Cassava Kroket :
  1. Parutkan Singkong yang sudah di steamed
  2. Slice carrot,chili,Potato dengan ukuran Julieenne
  3. Siapkan Dough Mixer ,Jika tidak ada Dough Mixer gunakan Mixer saja
  4. Masukan Singkong yang sudah di parutkan ke dalam bowl mixer
  5. Campurkan Egg(2) dan juga butter 25gram
  6. Masukan Nutmeg Powder(Bubuk Biji Pala)
  7. Nyalakan Mixer dengan kecepatan rendah ke tinggi , jangan langsung ke tinggi ya nanti muncrat adonannya :D
  8. Pisahkan adonan ke bowl yang bersih , tunggu 10 menit sedikit mengembang adonannya
  9. Masak Carrot,chili,mince meat,potato,onion dengan menggunakan Saute pan/Sauce pan dengan api yang sedang
  10. Jika sudah terlihat matang angkat dan pisahkan ke bowl
  11. Lalu siapkan Kuning telur saja
  12. Siapkan tepung roti
  13. Gepengkan terlebih dahulu adonannya menjadi rata
  14. Masukan mincemeat,carrot,chili,potato,onion kedalam adonan yang sudah di gepengkan
  15. Bentuk adonan menjadi kecil dan lonjong 
  16. Masukan adonan ke dalam telur kuning , setelah itu baluri dengan tepung roti and then pisahkan ke tray ya 
  17. lakukan berulang ulang seperti yang diatas sampai adonannya habis :)
  18. Jika sudah habis adonannya masak ya dengan api yang soft jangan hard nanti gosong dan ga enak :D
  19. jika sudah terlihat brown skin dari tepung rotinya angkat ya menggunakan skimmer(saringan) tiriskan minyaknya terlebih dahulu karena ga baik cuy hehe...
  20. Lakukan platting sesuai selera anda anda semua :)

Semoga berhasil ya Guys... 
And Jika ada yang sekiranya kurang bisa di revisi di Coment...

Komentar